Recipe 鯛焼き

鯛焼き
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難易度★★★★☆
シェフ考案

黒と白のねりごまで2色あん

材料 (8尾分)

<生地>
全卵
1個
砂糖
大さじ2
はちみつ
小さじ1
牛乳
200ml
薄力粉
150g
白玉粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
太白胡麻油
大さじ1
<白あん>
白あん(市販)
200g
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ3
<黒あん>
粒あん(市販)
200g
純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
大さじ3
コンデンスミルク
大さじ2

作り方

step 1

白あん、黒あんの材料はそれぞれ混ぜて、4等分にして丸めておく。

step 2

ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れて泡立て器で混ぜて溶かし、牛乳も加える。合わせてふるった薄力粉と白玉粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、太白胡麻油を加える。30分やすませる。

step 3

鯛焼き器に火をかけて温め、太白胡麻油(分量外)を薄くぬる。②の生地を入れ、白あん、黒あんをそれぞれのせ、上にも生地を流して焼く。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油