Recipe 五目きんぴら

五目きんぴら
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

「賛否両論」笠原 将弘シェフ直伝
おつまみにぴったりレシピ!

材料

れんこん
100g
にんじん
50g
セロリ
50g
ごぼう
80g
まいたけ
1パック
太香胡麻油
大さじ3
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
ごま
少量
一味唐辛子
少量

作り方

step 1

れんこん、にんじん、セロリ、ごぼう、まいたけを同じ大きさに切る。

step 2

太香胡麻油を敷き、①を一緒に炒める。

step 3

少し炒めてからAを入れる。

step 4

ごま、一味唐辛子をかけて完成。

ワンポイント

野菜のサイズを揃えるのがポイント。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油