Recipe 五目きんぴら
材料
- れんこん
- 100g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 50g
- ごぼう
- 80g
- まいたけ
- 1パック
- 太香胡麻油
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 少量
- 一味唐辛子
- 少量
作り方
step 1
れんこん、にんじん、セロリ、ごぼう、まいたけを同じ大きさに切る。
step 2
太香胡麻油を敷き、①を一緒に炒める。
step 3
少し炒めてからAを入れる。
step 4
ごま、一味唐辛子をかけて完成。
ワンポイント
野菜のサイズを揃えるのがポイント。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/