Recipe ひじきとピーマンの炒め物

ひじきとピーマンの炒め物
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
15分 90kcal 1.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

栄養豊富な和惣菜レシピ!

材料 (3人分)

長ひじき(乾燥)
10g
れんこん
50g
にんじん
30g
ピーマン
1個(30g)
圧搾純正胡麻油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2

作り方

step 1

長ひじきは水で戻し、しっかり水気を切る(長い場合は半分に切る)。れんこんはいちょう切りにしてさっと水にさらす。にんじんとピーマンは千切りにする。

step 2

フライパンに圧搾純正を温め、れんこんとにんじん、ひじきを火が通るまで中火で3分ほど炒める。

step 3

Aを入れて水分が飛ぶまで炒めたら、ピーマンも加えてさっと炒め合わせる。

ワンポイント

ひじきはしっかり炒めることで臭みが軽減します。
長ひじきを使用することで、食感良く食べ応えUP!
圧搾純正のしっかりとした香りが、ひじきの磯臭さをマスキングします!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油