Recipe 鯛のしば漬けカルパッチョ
材料
- しば漬け
- 40g
- 塩昆布
- 10g
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 鯛(刺身用サク)
- 150g
- 万能ねぎ
- 適宜
作り方
step 1
しば漬けと塩昆布を刻み圧搾純正と酢を混ぜる。
step 2
鯛の上に①をのせ万能ねぎのちらして完成。
ワンポイント
鯛茶漬けにもアレンジできます。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/