Recipe 鯛のしば漬けカルパッチョ

鯛のしば漬けカルパッチョ
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

「賛否両論」笠原 将弘シェフ直伝
切って和えるだけ!1分でできる簡単レシピ!

材料

しば漬け
40g
塩昆布
10g
圧搾純正胡麻油
大さじ2
小さじ1
鯛(刺身用サク)
150g
万能ねぎ
適宜

作り方

step 1

しば漬けと塩昆布を刻み圧搾純正と酢を混ぜる。

step 2

鯛の上に①をのせ万能ねぎのちらして完成。

ワンポイント

鯛茶漬けにもアレンジできます。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油