Recipe 蒸しなす

蒸しなす

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

なすの風味が引き立つ一品!

材料 (2人分)

なす
2本
しょうが
1片
青じそ
2枚
胡麻油 一番搾り
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

step 1

なすはへたを取り、つまようじなどので皮に穴を数か所あけ、ラップで包んで2分ほどレンジにかける。しょうがはおろし 青じそは千切りにする。

step 2

なすは冷めたら適当な大きさに切って器に盛り、しょうがとしそを上にのせる。

step 3

しょうゆと胡麻油 一番搾りを合わせてかける。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り