Recipe 鮭の香り焼き
材料 (2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- しいたけ
- 2枚
- マッシュルーム
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 胡麻油 一番搾り
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
step 1
鮭は2等分して流水でさっと洗い、ペーパータオルでしっかり水気を切り塩と酒少々を振っておく。
step 2
玉ねぎは5ミリ厚さの薄切りにし、きのこは食べやすく切る。
step 3
アルミホイルに胡麻油 一番搾りを薄く塗り、玉ねぎ、鮭、きのこの順で上にのせ、ミニトマトを置く。全体に塩を振る。
step 4
残りの胡麻油 一番搾りを上からかけ、ホイルを閉じ、200度のオーブントースターで10分焼く。