Recipe 塩にんにく玉子焼き
材料 (2人分)
- 卵
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 大根おろし
- 適量
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A だし
- 大さじ3
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
卵を割りほぐしてAとよく混ぜ合わせる。にんにくは、すりおろして加える。
step 2
玉子焼き器に圧搾純正をひいて①を3回に分けて焼く。
step 3
一口大に切り大根おろしを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/