Recipe 塩にんにく玉子焼き

塩にんにく玉子焼き
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

圧搾純正胡麻油×にんにくでリッチな味わいに。

材料 (2人分)

3個
にんにく
1かけ
大根おろし
適量
圧搾純正胡麻油
大さじ2
A だし
大さじ3
A 塩
小さじ1/3
A 黒こしょう
少々

作り方

step 1

卵を割りほぐしてAとよく混ぜ合わせる。にんにくは、すりおろして加える。

step 2

玉子焼き器に圧搾純正をひいて①を3回に分けて焼く。

step 3

一口大に切り大根おろしを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油