Recipe 丸ごとトマトの炊き込みごはん

丸ごとトマトの炊き込みごはん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

トマトを使ったリゾット風炊き込みごはん。

材料 (3人分)

2合
ミディトマト
3個
A 水
300ml
A 昆布
5㎝角1枚
A 塩
小さじ1/2
パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
適量
黒こしょう
適量
圧搾純正胡麻油
適量

作り方

step 1

トマトはヘタを除き、お尻の皮に十字の切り込みを入れる。

step 2

米をといで水気をきり、炊飯器に入れて、Aを加え①をのせて炊く。(鍋で炊く場合は、強火でしっかりと沸騰させたら弱火にして7分、火を消して10分蒸らす)

step 3

器に盛り、チーズ、黒こしょう、圧搾純正をかける。

ワンポイント

チーズをたっぷりとかけ、トマトを崩しながら食べるのがおすすめ!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油