Recipe 鶏むね肉の海苔唐揚げ
材料 (4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうが(すりおろし)
- 10g
- A にんにく
- 1/2個
- 焼きのり(全型)
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 太白胡麻油(揚げ用)
- 適量
- マヨネーズ
- お好み
- 七味唐辛子
- お好み
- レモン
- お好み
作り方
step 1
鶏肉は食べやすい大きさの棒状に切る。のりは肉の枚数分短冊の形に切る。
step 2
合わせたAに鶏肉を15分程漬け込む。(もみ込むことで味が早く入る)
step 3
②の漬け汁をきり、海苔を巻く。(巻き終わりを下にして置く)
step 4
フライパンに揚げ油を熱し、片栗粉をつけた③を揚げる。
ワンポイント
鶏肉は繊維に逆らうように切ると、柔らかく仕上がります。
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