Recipe 鶏むね肉の海苔唐揚げ

鶏むね肉の海苔唐揚げ
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難易度★★☆☆☆
25分 132kcal 0.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

冷めても美味しくお弁当にもおすすめ

材料 (4人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうが(すりおろし)
10g
A にんにく
1/2個
焼きのり(全型)
1枚
片栗粉
大さじ2
太白胡麻油(揚げ用)
適量
マヨネーズ
お好み
七味唐辛子
お好み
レモン
お好み

作り方

step 1

鶏肉は食べやすい大きさの棒状に切る。のりは肉の枚数分短冊の形に切る。

step 2

合わせたAに鶏肉を15分程漬け込む。(もみ込むことで味が早く入る)

step 3

②の漬け汁をきり、海苔を巻く。(巻き終わりを下にして置く)

step 4

フライパンに揚げ油を熱し、片栗粉をつけた③を揚げる。

ワンポイント

鶏肉は繊維に逆らうように切ると、柔らかく仕上がります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油