Recipe しらたき入りよだれ水餃子 にら醬ソース

しらたき入りよだれ水餃子 にら醬ソース
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難易度★★☆☆☆
30分 261kcal 1.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

しらたきの食感が楽しいヘルシーな水餃子に万能だれをたっぷりかけて

材料 (4人分(26個分))

鶏ひき肉(むね)
200g
餃子の皮
1袋(30枚)
A しらたき
200g
A しょうが
1片
A 塩
小さじ1/2
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1/2
<にら醤>
にら
1/2袋
B しょうが
1片
B にんにく
1片
B しょうゆ
大さじ1
B みりん
大さじ1
B 酢
大さじ1
B 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
ごま油屋のラー油
お好み

作り方

step 1

しらたきはさっと洗い、粗く刻む。にらは1cm幅に切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。

step 2

ひき肉にAの材料を全て入れしっかり混ぜ餃子の皮で包む。

step 3

鍋にBを合わせ、一煮立ちさせたら火を止め、にらを加え軽く混ぜる。

step 4

たっぷりの湯で餃子を茹で、器に盛り付ける。にら醬を全体にたっぷりかける。お好みでラー油をかける。

ワンポイント

しらたきがたっぷり入ったヘルシーな餃子です。また、鶏ひき肉(むね肉)を使うことでよりヘルシーに!
圧搾純正を入れることでしらたきのくさみをマスキングし、ジューシーな仕上がりになります。
にら醬は、清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。白いご飯に乗せても、冷しゃぶやチャーハン、冷奴、きゅうりやトマトを和えても○

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口