Recipe 手巻きキンパ
材料 (3人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 100g
- ほうれん草
- 3束
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- たくあん
- 50g
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1/2
- キムチ
- 100g
- A 塩
- 少々
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1/2
- ごはん
- 1合分
- B 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1
- B いりごま 白
- 大さじ1
- のり(全型)
- 3枚
作り方
step 1
豚肉とほうれん草は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。きゅうりとたくあんはスティック状に切る。
step 2
フライパンに圧搾純正 濃口を温め、豚肉に焼き色をつけるように炒める。キムチを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒める。
step 3

耐熱ボウルに、にんじんとほうれん草、Aを入れ、600wのレンジで2分加熱する。
step 4
ごはんにBを加えて、全体が馴染むまで切るように混ぜる。
step 5
具材を器に並べ、お好みの具材を海苔とご飯で巻いて食べる。
ワンポイント
キムチは圧搾純正 濃口で炒めることによって、酸味が程よくとび食べやすくなります。また、汁気がなくなることで巻きやすくなります。
ナムルはレンジで簡単に。圧搾純正 濃口を入れることで青菜も下茹でなしでおいしくなります。
ごはんは圧搾純正 濃口を入れて混ぜるだけなので、とっても簡単!いりごまを加えることで更に香りと食感をプラスします。
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