Recipe 手巻きキンパ

手巻きキンパ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
3人分 427kcal 1.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

韓国ののり巻き=キンパを手巻きにアレンジ! ごちそう韓国フード

材料 (3人分)

豚バラ肉(スライス)
100g
ほうれん草
3束
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
たくあん
50g
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1/2
キムチ
100g
A 塩
少々
A しょうゆ
小さじ1
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1/2
ごはん
1合分
B 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
B いりごま 白
大さじ1
のり(全型)
3枚

作り方

step 1

豚肉とほうれん草は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。きゅうりとたくあんはスティック状に切る。

step 2

フライパンに圧搾純正 濃口を温め、豚肉に焼き色をつけるように炒める。キムチを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒める。

step 3

耐熱ボウルに、にんじんとほうれん草、Aを入れ、600wのレンジで2分加熱する。

step 4

ごはんにBを加えて、全体が馴染むまで切るように混ぜる。

step 5

具材を器に並べ、お好みの具材を海苔とご飯で巻いて食べる。

ワンポイント

キムチは圧搾純正 濃口で炒めることによって、酸味が程よくとび食べやすくなります。また、汁気がなくなることで巻きやすくなります。
ナムルはレンジで簡単に。圧搾純正 濃口を入れることで青菜も下茹でなしでおいしくなります。
ごはんは圧搾純正 濃口を入れて混ぜるだけなので、とっても簡単!いりごまを加えることで更に香りと食感をプラスします。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口