Recipe ごま油香るぶっかけそば

ごま油香るぶっかけそば
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分 470kcal 2.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油を絡めた蕎麦の上にねぎと海苔、卵黄をのせたぶっかけタイプ

材料 (1人分)

そば(乾麺)
1束
圧搾純正胡麻油
大さじ1/2
長ねぎ
5cm
卵黄
1個
めんつゆ
150ml
ごま油屋のラー油
お好み
きざみのり
お好み
わさび
お好み

作り方

step 1

そばは表記通り茹で、冷水で麺をしめて圧搾純正を絡める。長ねぎは小口切りにする。

step 2

器に麺を盛り付け、希釈した麺つゆをかけて卵黄と長ねぎをのせる。お好みでごま油屋のラー油、きざみのり、わさびを添える。

ワンポイント

食欲誘う圧搾純正の香りで、いつものそばが食べ応えのある麺に変身!キムチや納豆を追加しても美味しいです。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油