Recipe ごま油香るぶっかけそば
材料 (1人分)
- そば(乾麺)
- 1束
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1/2
- 長ねぎ
- 5cm
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ
- 150ml
- ごま油屋のラー油
- お好み
- きざみのり
- お好み
- わさび
- お好み
作り方
step 1
そばは表記通り茹で、冷水で麺をしめて圧搾純正を絡める。長ねぎは小口切りにする。
step 2
器に麺を盛り付け、希釈した麺つゆをかけて卵黄と長ねぎをのせる。お好みでごま油屋のラー油、きざみのり、わさびを添える。
ワンポイント
食欲誘う圧搾純正の香りで、いつものそばが食べ応えのある麺に変身!キムチや納豆を追加しても美味しいです。