Recipe 切り干し大根のごましょうが和え

切り干し大根のごましょうが和え
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難易度★★☆☆☆
15分 69kcal 0.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

しょうがをたっぷり入れた大人の副菜
切り干し大根は加熱せず食感よく仕上げます。

材料 (4人分)

切り干し大根
30g
小松菜
2株
A いりごま 白
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A しょうが(みじん切り)
大さじ1
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1

作り方

step 1

切り干し大根はよく洗い10分ほど水につけて戻す。水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。小松菜は洗って5mm幅に切り、600Wのレンジで1分半加熱する。しょうがはみじん切りにする。

step 2

ボウルにAを合わせて水気をきった①を和える。

ワンポイント

切り干し大根は、水にさらしすぎると柔らかくなるので10分ほどで◎
水分が出にくいのでお弁当にもおすすめです。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油