Recipe 切り干し大根のごましょうが和え
材料 (4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 小松菜
- 2株
- A いりごま 白
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
作り方
step 1
切り干し大根はよく洗い10分ほど水につけて戻す。水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。小松菜は洗って5mm幅に切り、600Wのレンジで1分半加熱する。しょうがはみじん切りにする。
step 2
ボウルにAを合わせて水気をきった①を和える。
ワンポイント
切り干し大根は、水にさらしすぎると柔らかくなるので10分ほどで◎
水分が出にくいのでお弁当にもおすすめです。