Recipe もやしと梅のレンチンナムル
材料 (2人分)
- もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- 4本
- A 梅干し(甘味のないもの)
- 1個
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1/2
- A にんにく(すりおろし)
- 少々
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
step 1
もやしは洗ってたっぷりのお水にさらしてパリッとさせる。青ねぎは斜め2cm長さに切る。梅干しはたたく。
step 2
ボウルにもやしを入れ、600Wのレンジで4分温める。余分な水気をきって、Aと青ねぎを和える。
step 3
器に盛り、お好みでブラックペッパーを振る。
ワンポイント
もやしは手で絞ってしまうと食感が変わるので、ボウルの底に溜まった余分な水分をきるくらいでOK!梅干しは甘味がない方が酸味が立ち、さっぱり食べられます。
圧搾純正 濃口と梅の酸味が相性抜群で酸味が和らぎ絶妙な味わいに!