Recipe もやしと梅のレンチンナムル

もやしと梅のレンチンナムル
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難易度★★☆☆☆
15分 64kcal 1.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レンジでできるお手軽料理
梅とごま油の相性が良く、野菜が美味しく食べられます!

材料 (2人分)

もやし
1袋
青ねぎ
4本
A 梅干し(甘味のないもの)
1個
A しょうゆ
小さじ1
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
少々
ブラックペッパー
お好み

作り方

step 1

もやしは洗ってたっぷりのお水にさらしてパリッとさせる。青ねぎは斜め2cm長さに切る。梅干しはたたく。

step 2

ボウルにもやしを入れ、600Wのレンジで4分温める。余分な水気をきって、Aと青ねぎを和える。

step 3

器に盛り、お好みでブラックペッパーを振る。

ワンポイント

もやしは手で絞ってしまうと食感が変わるので、ボウルの底に溜まった余分な水分をきるくらいでOK!梅干しは甘味がない方が酸味が立ち、さっぱり食べられます。
圧搾純正 濃口と梅の酸味が相性抜群で酸味が和らぎ絶妙な味わいに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口