Recipe 鶏レバーニラ炒め
材料 (2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/3
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 少々
- にら
- 1/2束
- B 酒
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B オイスターソース
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ1
- B 砂糖
- 小さじ1
- B ごま油屋のラー油
- 少々
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
作り方
step 1
鶏レバーは一口大に切り、さっと洗って水気をふき取る。Aをもみ込んで5 分おき、薄力粉をまぶす。
step 2
にらは長さ5㎝に切る。
step 3
Bを混ぜ合わせる。
step 4
フライパンに圧搾純正 濃口を入れて中火にかけ、①を入れて両面に焼き目をつけて取りだす。
step 5
フライパンをふき、太白胡麻油を入れて中火にかけ、もやし、②を1分ほど炒める。③を加えてひと煮立ちさせ、レバーをもどし入れて手早く全体を炒め合わせる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/