Recipe 鶏レバーニラ炒め

鶏レバーニラ炒め
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

これでスタミナアップ間違いなし!

材料 (2人分)

鶏レバー
200g
A しょうゆ
大さじ1
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/3
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
薄力粉
少々
にら
1/2束
B 酒
大さじ1
B しょうゆ
大さじ1
B オイスターソース
大さじ1
B 酢
大さじ1
B 砂糖
小さじ1
B ごま油屋のラー油
少々
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
太白胡麻油
大さじ1
もやし
1袋

作り方

step 1

鶏レバーは一口大に切り、さっと洗って水気をふき取る。Aをもみ込んで5 分おき、薄力粉をまぶす。

step 2

にらは長さ5㎝に切る。

step 3

Bを混ぜ合わせる。

step 4

フライパンに圧搾純正 濃口を入れて中火にかけ、①を入れて両面に焼き目をつけて取りだす。

step 5

フライパンをふき、太白胡麻油を入れて中火にかけ、もやし、②を1分ほど炒める。③を加えてひと煮立ちさせ、レバーをもどし入れて手早く全体を炒め合わせる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油