Recipe 小松菜と豆もやしのレンチンナムル
材料 (2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(100g)
- 豆もやし
- 1/2袋(100g)
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1と1/2
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/3
- A しょうゆ
- 少々
- A いりごま
- 大さじ1
- 焼きのり
- 1枚
- 塩
- 適量
作り方
step 1
小松菜は3cm幅に切る。豆もやしは洗う。
step 2
耐熱ボウルに①とAを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出して全体を混ぜ合わせたら再び600Wの電子レンジで2分程加熱する。塩で味を整える。
step 3
焼きのりをちぎって加え、さっと混ぜたら器に盛る。
ワンポイント
レンジで調理することで栄養素が逃げにくくなる。野菜から水分が出るのでラップはしなくてOK!
圧搾純正×のりが相性抜群でやみつきな味わい。