Recipe 小松菜と豆もやしのレンチンナムル

小松菜と豆もやしのレンチンナムル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レンジでチャチャっと時短ナムル

材料 (2人分)

小松菜
1/2袋(100g)
豆もやし
1/2袋(100g)
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1と1/2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 塩
小さじ1/3
A しょうゆ
少々
A いりごま
大さじ1
焼きのり
1枚
適量

作り方

step 1

小松菜は3cm幅に切る。豆もやしは洗う。

step 2

耐熱ボウルに①とAを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出して全体を混ぜ合わせたら再び600Wの電子レンジで2分程加熱する。塩で味を整える。

step 3

焼きのりをちぎって加え、さっと混ぜたら器に盛る。

ワンポイント

レンジで調理することで栄養素が逃げにくくなる。野菜から水分が出るのでラップはしなくてOK!
圧搾純正×のりが相性抜群でやみつきな味わい。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油