Recipe 牡蠣の辛味みそ鍋
材料 (2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- せり
- 1束
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 牡蠣
- 200g
- A 赤みそ
- 60g
- A 白みそ
- 40g
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- だし
- 700ml
- ごま油屋のラー油
- 適量
作り方
step 1
野菜と豆腐は食べやすく切る。
step 2
Aを混ぜ合わせる。
step 3
土鍋のふちに②をぬり、せり以外の①、牡蠣を入れ、だしを注いでフタをして火にかける。
step 4
煮立ったらせりを加え、弱火にして4~5分煮る。
step 5
仕上げにごま油屋のラー油を回し入れる。