Recipe 牡蠣の辛味みそ鍋

牡蠣の辛味みそ鍋
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

牡蠣の土手鍋の辛口バージョン

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本
せり
1束
しめじ
1袋
豆腐
1/2丁
牡蠣
200g
A 赤みそ
60g
A 白みそ
40g
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
だし
700ml
ごま油屋のラー油
適量

作り方

step 1

野菜と豆腐は食べやすく切る。

step 2

Aを混ぜ合わせる。

step 3

土鍋のふちに②をぬり、せり以外の①、牡蠣を入れ、だしを注いでフタをして火にかける。

step 4

煮立ったらせりを加え、弱火にして4~5分煮る。

step 5

仕上げにごま油屋のラー油を回し入れる。

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油