Recipe 汁なし坦々サラダ
材料 (2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- A しょうが(すりおろし)
- 1/2かけ分
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ2
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A みそ
- 大さじ1/2
- A ごま油屋のラー油
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 山椒
- 小さじ1/3
- 中華麺
- 1玉
- 太白胡麻油
- 適量
- トマト
- 1個
- レタス
- 適量
- クレソン
- 適量
- パクチー
- 適量
- ごま油屋のラー油
- 適量
作り方
step 1
豚ひき肉を炒め、Aを加える。
step 2
中華麺をゆで、洗って水気を切り、太白胡麻油で和えておく。
step 3
器に麺を半分ずつ盛り、①、トマト、レタス、クレソン、パクチーを盛りつけ、仕上げにごま油屋のラー油をかける。
このレシピに使われている商品
