Recipe 汁なし坦々サラダ

汁なし坦々サラダ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

サラダ風の汁なし坦々麺!

材料 (2人分)

豚ひき肉
100g
A  しょうが(すりおろし)
1/2かけ分
A  純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ2
A  太香胡麻油
大さじ1
A みそ
大さじ1/2
A ごま油屋のラー油
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 山椒
小さじ1/3
中華麺
1玉
太白胡麻油
適量
トマト
1個
レタス
適量
クレソン
適量
パクチー
適量
ごま油屋のラー油
適量

作り方

step 1

豚ひき肉を炒め、Aを加える。

step 2

中華麺をゆで、洗って水気を切り、太白胡麻油で和えておく。

step 3

器に麺を半分ずつ盛り、①、トマト、レタス、クレソン、パクチーを盛りつけ、仕上げにごま油屋のラー油をかける。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油