Recipe ごまごま大福
材料 (4個分)
- A つぶあん(市販)
- 60g
- A 白ごま
- 10g
- A 太白胡麻油
- 10g
- A 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
- 10g
- B 白玉粉
- 60g
- B 豆乳
- 120cc
- 砂糖
- 60g
- 黒ごま
- 10g
- 片栗粉
- 適量
作り方
step 1
つぶあんにAを全て入れ混ぜ、15gずつに丸めておく。
step 2
ボウルにBを入れ、手で混ぜて完全に混ざったら砂糖を入れる。
step 3
②をこし器でこしながら鍋に移し、弱火にかけ、半透明になるまで練ったら、黒ごまを入れ火を止める。
step 4
バットに片栗粉をふっておき、③を広げるように入れて粗熱を取る。
step 5
④を適当にカットし、①をくるむようにして手で包む。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
