Recipe ごまごま大福

ごまごま大福
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難易度★★★☆☆
シェフ考案

生地にもあんこにもごまの風味がたっぷりのごま大福。

材料 (4個分)

A つぶあん(市販)
60g
A  白ごま
10g
A  太白胡麻油
10g
A 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
10g
B 白玉粉
60g
B 豆乳
120cc
砂糖
60g
黒ごま
10g
片栗粉
適量

作り方

step 1

つぶあんにAを全て入れ混ぜ、15gずつに丸めておく。

step 2

ボウルにBを入れ、手で混ぜて完全に混ざったら砂糖を入れる。

step 3

②をこし器でこしながら鍋に移し、弱火にかけ、半透明になるまで練ったら、黒ごまを入れ火を止める。

step 4

バットに片栗粉をふっておき、③を広げるように入れて粗熱を取る。

step 5

④を適当にカットし、①をくるむようにして手で包む。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油