Recipe キャベツとウインナーのごま豆乳スープ

キャベツとウインナーのごま豆乳スープ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分 179kcal 3.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

豆乳でヘルシー&やさしい味わい
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

キャベツ
150g
ウインナー
2本
しめじ
50g
太香胡麻油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
無調整豆乳
100ml 
みそ
大さじ2
すりごま 白
大さじ1
少々

作り方

step 1

キャベツは4〜5cm四方のざく切りに、ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。

step 2

鍋に太香胡麻油をひいて中火で熱し、キャベツ、ウインナー、しめじを入れて炒める。

step 3

キャベツがしんなりしてきたら鶏がらスープの素、水を入れ、キャベツがやわらかくなってきたら、豆乳を加えて温める。

step 4

豆乳が温まってきたら火を止めてみそを溶き入れ、すりごまを加える。弱火で温め、塩で調味し、器に盛る。

ワンポイント

太香胡麻油で食材を炒めてから煮ることで、ごまのやさしい香りがおいしいスープに仕上がります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油