Recipe 太香おかき
材料
- 切り餅
- 4個
- きな粉
- 2g
- 黒こしょう
- 2g
- 青のり
- 2g
- ほうじ茶パウダー
- 2g
- 塩
- 各2g
- 太香胡麻油
- 適量
作り方
step 1
餅は、1cm幅のサイコロに切っておく。
step 2
4種のフレーバーそれぞれに塩を混ぜておく。
step 3
①を160℃の太香胡麻油できつね色に揚げる。
step 4
③に②をそれぞれまぶす。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/