Recipe 太香おかき

太香おかき
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

あまじょっぱいやみつきおかき。

材料

切り餅
4個
きな粉
2g
黒こしょう
2g
青のり
2g
ほうじ茶パウダー
2g
各2g
太香胡麻油
適量

作り方

step 1

餅は、1cm幅のサイコロに切っておく。

step 2

4種のフレーバーそれぞれに塩を混ぜておく。

step 3

①を160℃の太香胡麻油できつね色に揚げる。

step 4

③に②をそれぞれまぶす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油