Recipe ピリ辛高菜とお肉の和えそば
材料 (2人分)
- そば
- 2束
- 牛肉(こま切れ)
- 200g
- 高菜漬け(刻み)
- 大さじ4
- 長ねぎ(千切り)
- 10cm
- 焼きのり(手巻き寿司用)
- 2枚
- A いりごま 白
- 小さじ2
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油屋のラー油
- 適量
作り方
step 1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばは指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気をきる。そばをゆでたお湯で牛肉をさっとゆでる。
step 2
器にそばを盛り、牛肉、高菜漬け、ねぎ、のりをのせ、Aとごま油屋のラー油をかけ、和える。
このレシピに使われている商品
