Recipe ピリ辛高菜とお肉の和えそば

ピリ辛高菜とお肉の和えそば
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難易度★☆☆☆☆

のりとごまの風味がナイスアクセント!

材料 (2人分)

そば
2束
牛肉(こま切れ)
200g
高菜漬け(刻み)
大さじ4
長ねぎ(千切り)
10cm
焼きのり(手巻き寿司用)
2枚
A いりごま 白
小さじ2
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2
A しょうゆ
小さじ2
ごま油屋のラー油
適量

作り方

step 1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばは指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気をきる。そばをゆでたお湯で牛肉をさっとゆでる。

step 2

器にそばを盛り、牛肉、高菜漬け、ねぎ、のりをのせ、Aとごま油屋のラー油をかけ、和える。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油