Recipe 基本のキーマカレー

基本のキーマカレー
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難易度★★☆☆☆
25分 513kcal 1.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

野菜をたっぷり食べられるカレー

材料 (3人分)

玉ねぎ
1/2個
なす
1本
にんじん
1/3本
にんにく
1片
太香胡麻油
大さじ1
合いびき肉
200g
カレー粉
大さじ1と1/2
A ケチャップ
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A 水
200g
少々
こしょう
少々
粉チーズ
お好み
パセリ
お好み
あたたかいご飯
3膳分

作り方

step 1

野菜は全てみじん切りにする。

step 2

フライパンに太香胡麻油を温め、にんにくを炒める。香りが出てきたら合い挽き肉、玉ねぎ、なす、にんじんを加え、しんなりするまで5分ほどしっかり炒める。

step 3

カレー粉を加え、粉っぽさがなくなったらAを加える。汁気が少なくなるまで10分ほど弱火で煮る。

step 4

塩、こしょうで味を整えてご飯を一緒に器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをかける。

ワンポイント

隠し味に太香胡麻油を使うことでコク深い味わいになります。野菜をたっぷり入れることで甘みととろみが出ます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油