Recipe 豚巻きレタス焼き ピリ辛ごまだれがけ

豚巻きレタス焼き ピリ辛ごまだれがけ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分 520kcal 1.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

1/2玉のレタスもぺろっと食べられる!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

レタス
1/2個
豚バラ肉(薄切り)
200g
塩 
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
圧搾純正胡麻油 
小さじ2
A ポン酢しょうゆ
大さじ3
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
A いりごま 白 
小さじ1
A ごま油屋のラー油
適量

作り方

step 1

レタスは4〜5cm幅に切る。数枚重ね、端からくるくる巻く。

step 2

豚バラ肉は広げて塩、こしょうを振る。①のレタスをのせて巻く。

step 3

②に爪楊枝を刺し、薄力粉をまぶす。

step 4

フライパンに圧搾純正を中火で熱し、③を入れて両面焼き色がつくまで焼く。ふたをして2〜3分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

step 5

ボウルにAを混ぜ合わせる。

step 6

④を皿に盛り、⑤をかける。

ワンポイント

圧搾純正のコクと、豚肉の旨みが染みたレタスが美味しい。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油