Recipe 中華風だれ

中華風だれ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

豆板醬がアクセントの万能だれ
鍋のつけだれや、豚しゃぶ、冷奴にも!

材料 (つくりやすい分量)

ポン酢しょうゆ
大さじ2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
豆板醬
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
長ねぎ(小口切り)
10g
いりごま 白
1g

作り方

step 1

全ての材料を混ぜ合わせる。

ワンポイント

圧搾純正 濃口で香り高くパンチの効いた風味に!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口