Recipe 韓国風だれ

韓国風だれ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

コチュジャンがアクセントの万能だれ!
鍋のつけだれや、サラダ、焼いたお肉にかけてもおいしい!

材料 (作りやすい分量)

ポン酢しょうゆ
大さじ5
コチュジャン
大さじ1
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
すりごま
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3

作り方

step 1

全ての材料を混ぜ合わせる。

ワンポイント

圧搾純正 濃口で香り高くもべたつかず後味すっきり!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口