Recipe 黒豆と柿の白和え

黒豆と柿の白和え
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

ねりごまでまろやかな味わい

材料 (4人分)

木綿豆腐
150g
黒豆煮(市販)
50g
1/2個
金箔
適宜
A 純ねり胡麻 白
大さじ1
A 淡口しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1

作り方

step 1

豆腐はペーパータオルで包んで重石をのせ、30分ほどおいてしっかり水切りする。

step 2

①の豆腐とAを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

step 3

黒豆は汁気を切る。柿は皮をむいて一口大に切る。

step 4

③を②で和える。盛りつけて金箔をあしらう。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻