Recipe 黒豆と柿の白和え
材料 (4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 黒豆煮(市販)
- 50g
- 柿
- 1/2個
- 金箔
- 適宜
- A 純ねり胡麻 白
- 大さじ1
- A 淡口しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
作り方
step 1
豆腐はペーパータオルで包んで重石をのせ、30分ほどおいてしっかり水切りする。
step 2
①の豆腐とAを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
step 3
黒豆は汁気を切る。柿は皮をむいて一口大に切る。
step 4
③を②で和える。盛りつけて金箔をあしらう。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/