Recipe 紅白なますマリネ

紅白なますマリネ
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

丸みのある酸味で、艶やかな一品

材料 (4人分)

大根
300g
にんじん
150g
少々
車えび
4本
太白胡麻油
大さじ2
ゆず
少々
A 酢
100ml
A 水
100ml
A 昆布
5g
A 砂糖
40g

作り方

step 1

大根、にんじんは皮をむき、長さ5cmのマッチ棒大に細く切る。塩をふってもみ、しっかりと水気を搾る。

step 2

Aを合わせて1を半日以上漬ける。

step 3

車えびは頭と背ワタを取り、殻ごと塩ゆでする。お湯を切って冷まし、殻をむく。

step 4

③を②に漬けて最低1時間おき、太白胡麻油を加える。

step 5

盛りつけて針状に細く切ったゆずの皮をちらす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油