Recipe かぼちゃのアイスクリーム
材料
- かぼちゃ(正味)
- 200g
- 卵黄
- 6個分
- 砂糖
- 100g
- 生クリーム
- 400cc
- 牛乳
- 100cc
- 太白胡麻油
- 80g
作り方
step 1
かぼちゃ種を取って蒸し、皮をのぞいてからポテトマッシャーでつぶす。
step 2
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
step 3
①、生クリーム、牛乳、太白胡麻油を加えてよく混ぜる。
step 4
冷蔵庫に入れ、固まってきたら、泡立て器でかき混ぜる。これを⑤、⑥回くり返しながら凍結させる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/