Recipe シーフードのビーフン

シーフードのビーフン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

しょうがで夏向きに爽快な香りを!

材料 (2人分)

しょうが
1片
キャベツ
1/6個
にら
1/3束
シーフードミックス(冷凍)
150g
ビーフン
100g
太白胡麻油
大さじ1
桜えび
20g
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

step 1

しょうがは千切りにする。キャベツはざく切り、にらは食べやすい長さに切る。シーフードミックスは解凍して水気を切る。

step 2

ビーフンはボウルに入れて熱湯をかけてもどし、お湯を切る。太白胡麻油か圧搾純正胡麻油少量(分量外)も入れると、ビーフンがくっつきにくく炒めやすい。

step 3

フライパンに太白胡麻油、しょうが、桜えびを入れて中火で香りが立つまで炒める。

step 4

キャベツ、にら、シーフードミックスを加えて炒め、しんなりしてきたら②を入れて炒め、Aを回し入れて味つけする。

ワンポイント

好みで酢をかけて食べると、夏らしくさっぱり!パラりと炒めるには、ビーフンをもどすときにお湯にごま油を入れるのがコツです。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油