Recipe キムチのチヂミ

キムチのチヂミ
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難易度★★☆☆☆
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

端のほうはカリッと、内側はモチッと焼きあがります!

材料 (1枚分)

豚バラ肉(スライス)
4枚(80g)
キムチ
50g
万能ねぎ
5~6本
A 薄力粉
60g
A 片栗粉
40g
A 全卵
1個
A 水
80ml
A 塩
小さじ1/2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
<ヤンニョムダレ>
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ1
ごま油屋のラー油
小さじ1/2
<酢醬油たれ>
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
いりごま 白
小さじ1/2
ごま油屋のラー油
適宜

作り方

step 1

豚肉は長さ3㎝、キムチは大きければ一口大に切る。万能ねぎは2~3等分の長さに切る。

step 2

ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚肉、キムチを加える。

step 3

大きめのフライパンを熱し、圧搾純正胡麻油 濃口大さじ1を入れて②を薄く広げ、上に万能ねぎを並べる。中火で4~5分焼く。

step 4

キツネ色に焼けたら裏返し、圧搾純正胡麻油 濃口大さじ1を回し入れてさらに2~3分焼く。

step 5

ヤンニョムダレ、酢醤油ダレの材料をそれぞれ混ぜる。

ワンポイント

甘辛のヤンニョムダレ、すっきり味の酢醤油ダレもごま油屋のラー油をきかせて香味満点に!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口