Recipe 子持ちアボカド

子持ちアボカド
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

お酒がすすむ1品

材料 (2人分)

アボカド 
1個
明太子 
1腹
大葉
3枚
圧搾純正胡麻油 
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

step 1

明太子をほぐしておく。

step 2

大葉は千切りにする。

step 3

アボカドは種と皮をとり、一口大に切り、①と圧搾純正胡麻油、しょうゆで和える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油