Recipe おかひじきとチャーシューの熱々ごま油和え麺

おかひじきとチャーシューの熱々ごま油和え麺
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難易度★★☆☆☆

熱々のごま油で香ばしさUP!

材料

中華麺
2玉
おかひじき(ざく切り)
1パック
チャーシュー(細切り)
100g
長ねぎ(千切り)
10cm
大葉(千切り) 
4枚
A しょうゆ 
大さじ1と1/2
A 圧搾純正胡麻油 
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
いりごま 白   
小さじ2
圧搾純正胡麻油   
大さじ2

作り方

step 1

鍋に湯を沸かし、おかひじきをさっとゆでてザルに上げる。同じ湯で中華麺を指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気を切る。

step 2

①の麺を器に盛り、おかひじき、チャーシュー、長ねぎ、大葉も盛り、混ぜ合わせたA、いりごま 白をかける。

step 3

小鍋にフライパンに圧搾純正を入れて熱し、熱々の②をかけて和える。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油