Recipe おかひじきとチャーシューの熱々ごま油和え麺
材料
- 中華麺
- 2玉
- おかひじき(ざく切り)
- 1パック
- チャーシュー(細切り)
- 100g
- 長ねぎ(千切り)
- 10cm
- 大葉(千切り)
- 4枚
- A しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- A 圧搾純正胡麻油
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- いりごま 白
- 小さじ2
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
作り方
step 1
鍋に湯を沸かし、おかひじきをさっとゆでてザルに上げる。同じ湯で中華麺を指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気を切る。
step 2
①の麺を器に盛り、おかひじき、チャーシュー、長ねぎ、大葉も盛り、混ぜ合わせたA、いりごま 白をかける。
step 3
小鍋にフライパンに圧搾純正を入れて熱し、熱々の②をかけて和える。