Recipe 焼肉のたれでレンチンそぼろの釜玉うどん

焼肉のたれでレンチンそぼろの釜玉うどん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分 562kcal 3.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レンジ調理で作れる時短メニュー
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

豚ひき肉
150g
焼肉のたれ
大さじ3
圧搾純正胡麻油 
小さじ3
青ねぎ 
2本
冷凍うどん 
2玉
卵黄
2個分

作り方

step 1

ボウルに豚ひき肉、焼肉のたれ、圧搾純正(小さじ1)を加えて混ぜ合わせる。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。加熱後、よく混ぜる。青ねぎは小口切りにする。

step 2

冷凍うどんは袋の表記通りにレンジ加熱する。流水にさらして水をしっかり切る。圧搾純正(小さじ2)をさっと絡める。

step 3

②を皿に盛り、①のそぼろ、中央に卵黄をのせ、青ねぎをふる。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油