Recipe 焼肉のたれでレンチンそぼろの釜玉うどん
材料 (2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 圧搾純正胡麻油
- 小さじ3
- 青ねぎ
- 2本
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵黄
- 2個分
作り方
step 1
ボウルに豚ひき肉、焼肉のたれ、圧搾純正(小さじ1)を加えて混ぜ合わせる。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。加熱後、よく混ぜる。青ねぎは小口切りにする。
step 2
冷凍うどんは袋の表記通りにレンジ加熱する。流水にさらして水をしっかり切る。圧搾純正(小さじ2)をさっと絡める。
step 3
②を皿に盛り、①のそぼろ、中央に卵黄をのせ、青ねぎをふる。