Recipe キャベツと塩豚のポットロースト

キャベツと塩豚のポットロースト
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難易度★★☆☆☆

お家でのパーティーにおすすめ!

材料

豚ロース肉(ブロック)
400g
塩 
小さじ1
キャベツ 
1/4個
玉ねぎ  
1/2個
ローリエ
1枚
酒 
大さじ1と1/2
圧搾純正胡麻油 
大さじ2
黒こしょう
適宜

作り方

step 1

豚肉に塩をすり込み ラップで包んで1~3日間冷蔵庫で置き、塩豚を作る。

step 2

キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。

step 3

厚手の鍋に圧搾純正大さじ1を入れて中火で熱し、①の表面全体をこんがりと焼き付ける。②のローリエを加え、酒、圧搾純正大さじ1を回しかけ、蓋をして弱火で30~40分ほど蒸し焼きにし、黒こしょうをふる。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油