Recipe キャベツと塩豚のポットロースト
材料
- 豚ロース肉(ブロック)
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
step 1
豚肉に塩をすり込み ラップで包んで1~3日間冷蔵庫で置き、塩豚を作る。
step 2
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
step 3
厚手の鍋に圧搾純正大さじ1を入れて中火で熱し、①の表面全体をこんがりと焼き付ける。②のローリエを加え、酒、圧搾純正大さじ1を回しかけ、蓋をして弱火で30~40分ほど蒸し焼きにし、黒こしょうをふる。