Recipe ウインナーとズッキーニのカレーピラフ風

ウインナーとズッキーニのカレーピラフ風
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 477kcal 2.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

子どもも喜ぶ味つけ!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

ウインナー 
4本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
太香胡麻油 
大さじ1
カレー粉 
大さじ1
コンソメ(顆粒) 
小さじ1
あたたかいごはん 
2膳分(360g)
コーン(缶詰)
40g 
しょうゆ 
小さじ2
適量
粗挽き黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
 少々

作り方

step 1

ウインナーは斜めに切り、ズッキーニは半月切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

step 2

フライパンに太香胡麻油をひいて中火で熱し、にんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

step 3

ウインナーとズッキーニを加え、ズッキーニがしんなりするまで炒める。

step 4

カレー粉とコンソメを加え、全体になじむように炒める。

step 5

なじんできたらごはん、水気を切ったコーンを加え、全体を混ぜながら炒める。しょうゆ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

step 6

器に盛り付け、みじん切りのパセリを散らす。

ワンポイント

太香胡麻油を使って玉ねぎとにんにくを炒めることで、香ばしさを加え、カレー粉との相性を高め、味わい深い料理に仕上がります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油