Recipe ウインナーとズッキーニのカレーピラフ風
材料 (2人分)
- ウインナー
- 4本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- あたたかいごはん
- 2膳分(360g)
- コーン(缶詰)
- 40g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
step 1
ウインナーは斜めに切り、ズッキーニは半月切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
step 2
フライパンに太香胡麻油をひいて中火で熱し、にんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
step 3
ウインナーとズッキーニを加え、ズッキーニがしんなりするまで炒める。
step 4
カレー粉とコンソメを加え、全体になじむように炒める。
step 5
なじんできたらごはん、水気を切ったコーンを加え、全体を混ぜながら炒める。しょうゆ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
step 6
器に盛り付け、みじん切りのパセリを散らす。
ワンポイント
太香胡麻油を使って玉ねぎとにんにくを炒めることで、香ばしさを加え、カレー粉との相性を高め、味わい深い料理に仕上がります。