Recipe ふんわりたまごとウインナーのホットドック

ふんわりたまごとウインナーのホットドック

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
30分 465kcal 3.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

モーニングやランチに大活躍!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

キャベツ
1/4個
少々
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1
A 穀物酢(その他のお酢でもOK)
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1 
2個
圧搾純正胡麻油
大さじ1/2
B マヨネーズ
大さじ1
B 塩
少々
B こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
小さじ1
ウインナ―(ロング)
2本
ホットドッグパン
2個
リーフレタス
4枚

作り方

step 1

キャベツは芯を落として千切りにし、塩を振り、塩もみをする。10分ほど置き、キッチンペーパーなどでしっかり水気を取る。

step 2

ボウルにAを入れて混ぜ、①のキャベツを和えて、10分ほど置きなじませる。

step 3

小さめのボウルに卵を割り入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。

step 4

フライパンに、圧搾純正(大さじ1/2)を中火で熱し、③を入れ、へらなどでさっと混ぜ、固まってきたら火を止めて取り出す。

step 5

同じフライパンに圧搾純正(小さじ1)を中火で熱し、ウインナーを焼き色がつくまで焼く。

step 6

ホットドックパンに切りこみを入れ、リーフレタス、②のキャベツ、④の卵、⑤のウインナーを挟む。

ワンポイント

千切りキャベツを圧搾純正を使用して和えることで、香りよく中華風のザワークラウトのような仕上がりに。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油