Recipe サーモンタルタルのオープンサンドとサラダのプレート

サーモンタルタルのオープンサンドとサラダのプレート
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難易度★★☆☆☆
567kcal 1.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

食卓がワンプレートで華やかに!
ブランチや軽食にもおすすめです。

材料 (2人分)

サーモン(刺身用)
150g
アボカド
1/2個
紫玉ねぎ
30g
レモンの皮
少々
ディル
1枝分
A 太白胡麻油
大さじ1
A レモン汁 
小さじ1
A チリパウダー
小さじ1/2
A 塩
適量
A 粗挽き黒こしょう 
少々
カンパーニュ
4枚(1.5㎝厚くらい)
太白胡麻油 
適量(約大さじ1)
<サラダ>
春菊(葉の部分のみ)
1/3袋
ラディッシュ
2個
マッシュルーム
2個
ミニトマト
4個
ブロッコリースプラウト
1/8パック
少々
太白胡麻油
適量(約大さじ2)

作り方

step 1

サーモン、アボカドは1㎝弱くらいの角切りにする。
紫玉ねぎ、レモンの皮、ディルの葉の部分はみじん切りにしておく。

step 2

①にAを加えて和える。

step 3

カンパーニュは好みの厚さに切り、太白胡麻油を表面に塗り、こんがりと焼く。

step 4

③のカンパーニュに②のサーモンタルタルをのせる。
お好みで、レモンの千切り、ディル(分量外)を飾り、お皿に盛る。

step 5

春菊は葉の部分を摘み、スライスしたラディッシュとマッシュルーム、半分に切ったミニトマトと一緒に盛り、ブロッコリースプラウトを散らし、塩、太白胡麻油をかける。

ワンポイント

タルタルに太白胡麻油を加えることでコクが増し、さっぱりしつつもまろやかな味わいに仕上がります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油