Recipe ごま油香るパリパリジューシーチキン
材料 (3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A 塩
- 小さじ1
- A 黒こしょう
- 適量
- A しょうが(すりおろし)
- 1片
- A にんにく(すりおろし)
- 1片
- A 牛乳
- 1/4カップ
- A オレガノパウダー(お好み)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- B 太白胡麻油
- 2カップ
- B 圧搾純正胡麻油
- 1カップ
作り方
step 1
鶏肉は1枚を3等分に切り、混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵庫で1~2時間置く。
step 2
鍋にBの揚げ油を入れて低めの温度に熱し(約160℃)小麦粉をまぶした①を揚げる。色づいてきたら温度を上げ、きつね色になったら取り出して油をきる。
このレシピに使われている商品
