Recipe ごま油香るパリパリジューシーチキン

ごま油香るパリパリジューシーチキン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆

ごま油でパリパリジューシー

材料 (3~4人分)

鶏もも肉 
2枚
A 塩
小さじ1
A 黒こしょう
適量
A しょうが(すりおろし)
1片
A にんにく(すりおろし)
1片
A 牛乳
1/4カップ
A オレガノパウダー(お好み)
小さじ1
小麦粉 
大さじ3
B 太白胡麻油
2カップ
B 圧搾純正胡麻油 
1カップ

作り方

step 1

鶏肉は1枚を3等分に切り、混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵庫で1~2時間置く。

step 2

鍋にBの揚げ油を入れて低めの温度に熱し(約160℃)小麦粉をまぶした①を揚げる。色づいてきたら温度を上げ、きつね色になったら取り出して油をきる。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油