Recipe 木の子いくらおろし

木の子いくらおろし
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

山と海の幸たっぷり

材料 (4人分)

しめじ
1パック
舞茸
1パック
少々
三つ葉
3本
大根
100g
いくら
30g
A しょうゆ
小さじ1
A 酢
小さじ1
A 砂糖
少々
A 太白胡麻油
大さじ1

作り方

step 1

しめじ、舞茸は石づきを切り落としてほぐす。フライパンで塩をふって空炒りする。

step 2

三つ葉はさっとゆがいて水にとり、長さ1cmに切る。

step 3

大根はすりおろして水気を切る。

step 4

①、②、③をAで和える。盛りつけていくらをのせる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油