Recipe ピリ辛なす田楽

ピリ辛なす田楽
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

太白胡麻油でなすの旨味たっぷり

材料 (4人分)

なす
3本
太白胡麻油
大さじ3
白ごま
少々
木の芽
適量
A 味噌
大さじ3
A 砂糖
大さじ2
A 酒
大さじ2
A ごま油屋のラー油
小さじ1/2

作り方

step 1

Aを混ぜ合わせて小鍋に入れ、火にかけてなめらかになるまで練る。

step 2

なすは厚さ1.5cmの輪切りにし、さっと水で洗って耐熱性の皿に並べる。
電子レンジ(500w)で約1分加熱して柔らかくする。

step 3

フライパンに太白胡麻油をいれて中火にかけ、②を両面焼く。

step 4

③のなすに①をぬって盛りつけ、白ごまをふり、木の芽をのせる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油