Recipe 里芋とベーコンのチーズ焼き

里芋とベーコンのチーズ焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分 261kcal 1.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

おかずにもおつまみにもぴったり
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

里芋
4個
塩 
少々
ハーフベーコン
2枚
ピザ用チーズ
30g
太香胡麻油
大さじ1
しょうゆ
少量
青のり 
少々

作り方

step 1

里芋は皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをする。600Wの電子レンジでやわらかくなるまで約6〜7分加熱する。

step 2

やわらかくなった里芋をマッシャーで潰し、軽く塩を振る。

step 3

ベーコンは5mm幅に切り、ピザ用チーズとともに②の里芋に加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに手で丸める。

step 4

フライパンに太香胡麻油をひいて中火で熱し、③を入れ両面こんがりと焼く。

step 5

両面焼けたら、しょうゆで調味する。

step 6

焼き上がったら皿に盛り、青のりを振る。

ワンポイント

太香胡麻油の上品な香りが、素材の旨味を引き立て、香ばしく焼き上がります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油