Recipe 長芋の豚肉巻き 柚子胡椒風味

長芋の豚肉巻き 柚子胡椒風味
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分 164kcal 0.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

シンプルな味付けに圧搾純正を使うことで風味が豊かになります!

材料 (2人分)

豚肉(薄切り)
5枚(約50g)
長芋
100g
柚子こしょう
1g(子供向けにお好みでもOK)
ひとつまみ(0.5g)
こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
小さじ1

作り方

step 1

長芋は皮を剥き、5cmの長さで4~5等分に切る。

step 2

豚肉を伸ばした状態にして、柚子こしょうを左端に塗る。

step 3

柚子こしょうを塗った上に長芋をおいてくるくる巻いていく。
巻いたら塩・こしょうを振る。

step 4

フライパンに圧搾純正をひき、③の巻き終わりを下にして中火で焼く。

step 5

全面に良い焼色がついたら完成。

ワンポイント

前日の夜におかずとして温かいうちに、残りを切って楊枝に刺してお弁当用に。
柚子こしょうの代わりに漬物や梅干しでも◎

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油