Recipe 鯛、白菜、塩昆布太白和え
材料 (4人分)
- 鯛(刺身用)
- 80g
- 白菜(芯のほう)
- 200g
- 塩昆布
- 15g
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 花穂じそ
- 適量
作り方
step 1
鯛は一口大のそぎ切りにする。
step 2
白菜は一口大に手でちぎる。
step 3
供する直前に①、②、塩昆布を太白胡麻油でさくっと和える。
step 4
盛りつけて花穂じそをちらす。
ワンポイント
この一品は家庭でも賛否両論の味の再現度100%です!
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
