Recipe 鯛、白菜、塩昆布太白和え

鯛、白菜、塩昆布太白和え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

笠原さんが得意な塩昆布の調味料使い

材料 (4人分)

鯛(刺身用)
80g
白菜(芯のほう)
200g
塩昆布
15g
太白胡麻油
大さじ2
花穂じそ
適量

作り方

step 1

鯛は一口大のそぎ切りにする。

step 2

白菜は一口大に手でちぎる。

step 3

供する直前に①、②、塩昆布を太白胡麻油でさくっと和える。

step 4

盛りつけて花穂じそをちらす。

ワンポイント

この一品は家庭でも賛否両論の味の再現度100%です!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油