Recipe あじの塩なめろう
材料 (4人分)
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/6本
- あじ(刺身用)
- 1尾
- 焼き海苔
- 1枚
- わさび
- 適量
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
作り方
step 1
みょうが、大葉、長ねぎはみじん切りにする。
step 2
あじは3枚におろして皮や骨、血合いなどを取りのぞき、包丁で粗めにきざむ。
step 3
②、①をAで和える。一口大に切った焼き海苔、わさびを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/