Recipe あじの塩なめろう

あじの塩なめろう
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
シェフ考案

海苔を包んで食べてもおいしい!

材料 (4人分)

みょうが
1本
大葉
3枚
長ねぎ
1/6本
あじ(刺身用)
1尾
焼き海苔
1枚
わさび
適量
A 太香胡麻油
大さじ1
A 塩
少々

作り方

step 1

みょうが、大葉、長ねぎはみじん切りにする。

step 2

あじは3枚におろして皮や骨、血合いなどを取りのぞき、包丁で粗めにきざむ。

step 3

②、①をAで和える。一口大に切った焼き海苔、わさびを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油