Recipe アジのごま酢和え
材料 (2人分)
- 大葉
- 5枚
- アジ(刺身用)
- 1尾分
- A 酢
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A すりごま 白
- 大さじ1
- A 太白胡麻油
- 大さじ1
- 花穂じそ
- 適宜
作り方
step 1
大葉はせん切りにする。
step 2
アジの皮をはぎ取り、小骨を取り、一口大に切る。
step 3
②をAで和える。
step 4
盛りつけし、①、花穂じそをあしらう。
ワンポイント
太白胡麻油でまろやかな味わいに!
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
