Recipe アジのごま酢和え

アジのごま酢和え

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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま×酢といえばこの料理!

材料 (2人分)

大葉
5枚
アジ(刺身用)
1尾分
A 酢
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A すりごま 白
大さじ1
A 太白胡麻油
大さじ1
花穂じそ
適宜

作り方

step 1

大葉はせん切りにする。

step 2

アジの皮をはぎ取り、小骨を取り、一口大に切る。

step 3

②をAで和える。

step 4

盛りつけし、①、花穂じそをあしらう。

ワンポイント

太白胡麻油でまろやかな味わいに!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油