Recipe お刺身で贅沢ご飯~卵黄添え~
材料 (2人分)
- 刺身(まぐろ、サーモン、鯛)
- 1パック(各4切れ)
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- 卵黄
- 2個分
- 圧搾純正胡麻油
- 小さじ2
- 大葉
- お好み
- ご飯
- 2杯分
作り方
step 1
耐熱皿にAを合わせ、600Wのレンジで50秒加熱する。粗熱が取れたら刺身を漬け、冷蔵庫で10分ほど置く。
step 2
器に①と大葉、卵黄を盛り付け、圧搾純正をかける。ご飯にのせながらいただく。
ワンポイント
圧搾純正を加えることで、コクが出て香り良く仕上がります。