Recipe お刺身で贅沢ご飯~卵黄添え~

お刺身で贅沢ご飯~卵黄添え~
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お刺身が余ってしまった時にもってこいの即席漬け丼。
圧搾純正をかけて豪快にご飯にのせて召し上がってください。

材料 (2人分)

刺身(まぐろ、サーモン、鯛)
1パック(各4切れ)
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
卵黄
2個分
圧搾純正胡麻油
小さじ2
大葉
お好み
ご飯
2杯分

作り方

step 1

耐熱皿にAを合わせ、600Wのレンジで50秒加熱する。粗熱が取れたら刺身を漬け、冷蔵庫で10分ほど置く。

step 2

器に①と大葉、卵黄を盛り付け、圧搾純正をかける。ご飯にのせながらいただく。

ワンポイント

圧搾純正を加えることで、コクが出て香り良く仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油