Recipe たけのことわかめのきんぴら

たけのことわかめのきんぴら
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

きんぴらに太香胡麻油はマストアイテム

材料 (6人分)

たけのこ(下ゆでしたもの) 
2本
にんじん 
中1本
わかめ 
60g
太香胡麻油 
大さじ2
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖 
大さじ1
白ごま 
適量
一味唐辛子 
少々
木の芽 
適量

作り方

step 1

たけのこは一口大、にんじんはマッチ棒大の細切り、わかめはざく切りにする。

step 2

フライパンを中火で熱して太香胡麻油を入れ、①を炒める。

step 3

しんなりしたらAを加えて煮からめ、仕上げに白ごま、一味唐辛子をふる。

step 4

盛りつけて木の芽をちらす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油