Recipe たけのことわかめのきんぴら
材料 (6人分)
- たけのこ(下ゆでしたもの)
- 2本
- にんじん
- 中1本
- わかめ
- 60g
- 太香胡麻油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
- 木の芽
- 適量
作り方
step 1
たけのこは一口大、にんじんはマッチ棒大の細切り、わかめはざく切りにする。
step 2
フライパンを中火で熱して太香胡麻油を入れ、①を炒める。
step 3
しんなりしたらAを加えて煮からめ、仕上げに白ごま、一味唐辛子をふる。
step 4
盛りつけて木の芽をちらす。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/