Recipe 黒ごま蒸しパン
材料 (20cm長さのパウンド型2台分目安)
- A 全卵
- 2個
- A 黒糖
- 100g
- A 牛乳
- 大さじ4
- A 純ねり胡麻 黒
- 大さじ2
- A 太白胡麻油
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- B 薄力粉
- 140g
- B 重曹
- 小さじ1
- 生クリーム
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
step 1
Bを合わせてふるう。
step 2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、①の粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
step 3
パウンド型などに入れ、中火にかけた蒸し器で約15分蒸す。
step 4
切り分けて盛りつけ、泡立てた生クリーム、ミントを添える。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
