Recipe 黒ごま蒸しパン

黒ごま蒸しパン

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難易度★★★☆☆
シェフ考案

懐かしのおやつ系、ほっこり黒ごま味

材料 (20cm長さのパウンド型2台分目安)

A 全卵 
2個
A 黒糖 
100g
A 牛乳 
大さじ4
A 純ねり胡麻 黒 
大さじ2
A 太白胡麻油 
大さじ2
A しょうゆ 
小さじ1
B 薄力粉 
140g
B 重曹 
小さじ1
生クリーム 
適量
ミント 
適量

作り方

step 1

Bを合わせてふるう。

step 2

ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、①の粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

step 3

パウンド型などに入れ、中火にかけた蒸し器で約15分蒸す。

step 4

切り分けて盛りつけ、泡立てた生クリーム、ミントを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油