Recipe 黒ごまじゃが揚げまんじゅう

黒ごまじゃが揚げまんじゅう
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
シェフ考案

じゃがいもと黒ごまの風味は相性◎

材料 (6人分)

じゃがいも 
3個
A 卵 
1/2個
薄力粉 
大さじ2
A 純ねり胡麻黒 ソフトパウチ 
大さじ2
A 砂糖 
小さじ1
A 塩 
小さじ1/2
上新粉 
適量
太白胡麻油 
適量
塩 
適量
すだち 
適量

作り方

step 1

じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで塩ゆでする。お湯を切り、空煎りして水分を飛ばす。

step 2

①をポテトマッシャ―でつぶし、Aを加えて混ぜる。

step 3

一口大に丸め、上新粉をまぶす。170℃に熱した太白胡麻油で3~4分揚げる。

step 4

塩、すだちを添えて供する。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油