Recipe 黒ごまじゃが揚げまんじゅう
材料 (6人分)
- じゃがいも
- 3個
- A 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- A 純ねり胡麻黒 ソフトパウチ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- 上新粉
- 適量
- 太白胡麻油
- 適量
- 塩
- 適量
- すだち
- 適量
作り方
step 1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで塩ゆでする。お湯を切り、空煎りして水分を飛ばす。
step 2
①をポテトマッシャ―でつぶし、Aを加えて混ぜる。
step 3
一口大に丸め、上新粉をまぶす。170℃に熱した太白胡麻油で3~4分揚げる。
step 4
塩、すだちを添えて供する。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
